jakarta oh jakarta

November 19, 2010 § Leave a comment

Siapa yang ga tau jakarta???haha bohong sekali kalo warga indonesia tak mengenal nama kota ini.Jakarta merupakan kota metropolitan,surga perbisnisan dan segala apa pun ad di jakarta.Smua org di penjuru indonesia,beramai2 ke jakarta tanpa mereka tau mau ngapain mereka kesana,yg mereka tau kerja di jkt itu enak(y kerja apa dlu mas).Sedikit manis dibandingkan pahitny tinggal di jakarta itu ungkapan beberapa org yg gagal sukses di jkt.Jakarta sejati merupakan ibu kota negara,smua suku terdapat disini,satu sama lain saling bahu membahu untuk menghiasi kota ini.

Tapi seiring padatny penduduk msalah pun berdatangan kawan.Dari mulai kali sungai yg kotor sampai om gayus di penjara #prayforgayus.Kasian y om gayus, (loh kok koruptor dikasihani),mksud gue gayus tetangga gue,kasian warung dia kena banjir.Ngmong2 soal banjir,yu kita sebutin macam2 msalah yg ada di jkt… :

1.Banjir : ampir setngh wilayah jakarta klo kena hujan dikit pasti banjir,gue ga tau knapa bsa gni,aneh rasanya padahal sungai banyak,apa mungkin banjir itu kutukan(ngaco).Banjir uang si gpp tp jng uang logam jg sakit pasti,dan genteng pasti ancur,tp ini banjir air kotor,kasihan warga jkt.

2.Polusi udara: yah hal yg lumrah jika kota besar memiliki tingkat polusi udara yg tinggi apalg dengan tngkat populasi yg padat,blm lg dengan msh hadirnya kendaraan legendaris asli ibu kota yaitu metro mini.Err berasa ad tungku berjalan yg mnyemprotkan asap2 hitam pekat.Tp warga jkt skrng bnyak yg sadar kini di galangkan bike to work or campus,nanti pasti bakal gue prediksi akan keluar run to work or campus krna biayanya terhitung murah hanya saja efek sampingnya besar.

3.Macet: asli dah setiap sore di twitter gue,smua org2 khsusnya tmn gue yg tnggal di jkt pasti ngeluh “great,macet,apa kabarnya gue ni jam 7 msh di sudirman” itu salah satu contohnya,atau contoh yg lbh extreme lg “anjrit kampret ini macet pasti ad si komo” ok mungkin itu terlalu classic.Gue bingung deh ma org2 jkt,sering ngeluh tp knp ttp tnggal dsna tanpa memperbaikinya.Pdahal msh bnyak kota lain yg ckup baik untuk usaha contohnya:krawang(promosi ya),sedikit.

Udah ah ngomongin jakartanya capek dan ga ad abisnya,mau bagaimanapun rupanya jakarta esok kmudian hari,jakarta merupakan tmpat peraduan bagi para pencari nafkah dan lainya.Saran gue harusny ad plang pas mau masuk jakarta tulisanya gini “selamat menikmati”(kaya di kardus2 mkanan bro),hahaa menikmati apa saja yg ad di krwang.Sekian dan wasalam,just joke bro.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading jakarta oh jakarta at Anakkingkong's Blog.

meta

%d bloggers like this: