anak layangan

November 13, 2010 § Leave a comment

Anak layangan atau lebih dikenal dengan singkatan “4L4Y” merupakan most favourit style in this year.Alay adalah perumpamaan bagi seseorang yg ingin bergaya tapi norak.Alay merupakan fenomena yang sangat fenomenal,usut punya usut ternyata alay sudah lahir pada zaman kekaisaran di perancis (ih sotoy abis).Alay bisa menyerang siapa saja,baik kaum muda tua,ganteng jelek,cantik buruk,kaya miskin,coba bantu gue sebutin antonim2 lainya.Disini gue akan bahas ciri-ciri manusia terkena wabah alay,yuk kita lanjut cyin.Oh iy ini blog gue tulis lewat hape loh,keren ya gue,haha (info ga penting,abaikan).Okeh lanjut,ciri2nya antara lain :

1. Selalu apdet dengan berita terkini,nah jika anda merasa seperti ini berwaspadalah karena anda sudah terasuki wabah alay tahap awal,biasanya alay selalu ingin tahu apa yg menjadi brita terkini.

2. Updet status hampir 5x dalam tempo yg sesingkat2nya,djakarta 17 agustus tahun sebelum masehi,ngaco.Nah ini dia alay yg eksis abis di dunia maya,bagi mereka facebook or situs jejaring sosial lainya,merupakan wadah pemersatu sesama bangsa alay.jika anda seperti ini,maka anda adalah alay,tapi jng takut hanya sekedar apdet status sesering mungkin maka ini alay dengan tahap kedua.

3. Ga bsa bedain angka ma huruf,ini gue ga abis berpikir,sking kreatifnya mereka apa iseng,atau kurangnya penerapan ilmu bahasa yg baik di saat bangku skolah.Nah contohnya seperti account fb ini “4d1ndA S1 p3ny4y4n6 1k4n” okeh ini positif alay.Alay seperti ini masih blm pada t4h4p T3r4kh1r (kok jd alay gni gue,nah loh).

4. Oke ini yg paling fenomenal,dan gue yakin kalian setuju,”selalu tampil di acara2 musik”.Nah ini dia yg hardcore,kadang saya berfikir apa yg mereka lakukan kok mereka nyantai2 aj,pdhal engga bgt.Tp bagi mereka yg pnting tampil di tv supaya babeh nye bisa liat anaknya ada di tv (begtu terharunya th babeh) mungkin babehnya berkata “nak,aku bangga padamu”.

Nah itu dia ciri2nya,msh bnyak lg ciri2 yg lbh extreme lg,tp berhubung ni lewat hp,dan kebetulan alam seraya berkomplot agar hp ini low bate,maka segtu aj dlu ciri2nya.Kita lanjut lg ke cara bagaimana kita tdak menjadi alay.n4H p3rt4M4 T4ma,aduh kok gue jd nyaman nulis gt ya,errr jngan2,tidaaaakkk.Ok anggap gue ga knp2 ya,lanjut.Cara2 nya adalah,yakni,yaitu :

1. Tampil dengan gaya tidak begtu menonjol,contoh,tidak di anjurkan menggunakan celana ngetat,baju ngetat,cd ketat,kaos kaki ketat(ok itu mang lumrah,justru klo kaos kaki longgar ga lumrah).pokoknya pake bju se adanya aj dah,cukup kaos bolong,plus clana kolor tp jng pake spatu tanpa kaos kaki -_-”

2. Hindari bergaul dengan org yg bawel,ini bahaya,biasanya org bawel lbh berpotensi menjadi alay,maka kita jng terhasut kedalam lubang hitam tersebut,haha.

3. Rambut,ok ini banyak kendalanya,terkadang bnyak sekali style2 alay yg menggiurkan lewat fashion rambutnya,khususnya bagi kaum pria,hindari pemotongan rambut seperti: panjang belah pinggir,rambut kiri kanan tidak sama rata,harajuku yg extreme,plus jngan mewarnai rambut dengan pewarna yg murah ya,itu lebh berbahaya.

4. Terakhir,hindari pembacaan blog yg menyesatkan seperti ini (blogger yg tidak bangga dengan blog nya).

Udah ah,kasian jg alay di omongin mlu,mereka jg manusia,butuh kasih sayang dan prhatian.S4l4m 4L4Y.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading anak layangan at Anakkingkong's Blog.

meta

%d bloggers like this: