saya orang indonesia

November 8, 2013 § Leave a comment

Selamat pagi dan salam super.Hari ini gue mau sedikit cerita tentang pengalaman-pengalaman gue selama 2 dekade ini.Zaman sekarang udah banyak banget hal-hal aneh terjadi di indonesia,yang menurut gue udh udah pada tingkat menghawatirkan.Cuma Di indonesia indomie goreng dipakein kuah Щ(ºДºщ) ,cuma di indonesia orang melanggar lalu lintas tapi mereka “selow” aja, oh my god I love indonesia,cuma di indonesia juga org bego bisa jadi terkenal dan masuk tv lagi,(u know what I mean guys),damn agak menyesal jd orang jenius.

Ok,disini gue bakal bahas keanehan-keanehan prilaku mahluk-mahluk bumi yang tinggal di indonesia :

1.Di indonesia orang ketauan salah dia pasti cengar cengir cengengesan ga jelas,pertama lo cengar cengir ga akan ngurangin kesalahan lo,kedua why people always do that God? Щ(ºДºщ)

2.Cuma disini Seorang istri pimpinan suatu negara senang sekali mengomentari komentar miring di situs media social.klo yang ini pengen rasanya gue bilang ke dia “come on mom,itu ga penting banget,lo bisa lakukan hal lebih penting dari ini” agak miris gue liatnya.

3.Media social udah ngerubah org-org disini jd sombong,exp:share makanan(gue lg makan ini loh),share lokasi(gue lagi jln2 kesini dnk)gue jg sering begini🙂,tp ada yg lebih parah lagi exp: mau kegereja apdet status,mau jumatan apdet status,buka puasa jg apdet status.maksudnya apa,biar org2 tau klo kalian rajin ibadah(itu pandangan dari gue si,dan menurut gue engga bagus).

4.Banyak banget acara ga jelas di tv,kembalikan bioskop tr*ns gue Щ(ºДºщ) ,banyak bgt acara lawak yang biasa,lawakanya maksa,gue ga ngerti knp bnyak org bodoh yang mau ntn acara2 kaya gni,yg menurut gue ga ada bagus2nya(ini si pendapat gue).

5.Makin banyak org stres,menurut hasil penelitian dr.prof.Gerry cornelius,amd,intel,shgb banyaknya org stres di indo,disebabkan oleh keinginan seseorang yang ga kesampean,ya banyak sekali org yg banyak maunya tp mereka ga punya usaha untuk mewujudkannya,ya makanya muncul org stres,copet,maling,garong,rampok,koruptor,dan teman-temannya.Kalo lo mau sesuatu ya yg realistis,exp: seorang alay pngen beli gunung merapi,nah itu kan ga realistis bgt.

6.Jd PNS itu susah, oh my God mau kerja aja msh di caloin jg,sekarang coba kalian pikir, disini apa yang ga di caloin di indonesia?”Ga ada” hampir semuanya bisa di caloin,nyaloin itu bentuk verb ketiga dari kata “modusin”,yang artinya dari apa yg dia lakukan dia berharap mendapatkan sesuatu.

7.Brutal adalah cara kami untuk mendapatkan hak kami,ya mungkin kita ga bisa menyalahkan segelintir org2 seperti ini,terkadang dr yg gue alami sndiri manajemen suatu perusahaan itu enggan memberikan kesejahteraan yg layak buat karyawannya,makanya klo mereka orasi doank ga akan di gubris,maka mereka jd primitif kembali,tujuannya apa “ya buat nyicil ninja 250 donk :D”

8.Ini yg ekstrim menurut gue,banyak bgt boy band indo yg mukanya so so di korea gt,pertnyaan gue ” emang muka org indo lebih jelek dr org korea?” Kalian menyedihkan.Ga kreatif banget,knp klian ga jd boy band korea aja skalian.jijik banget ngeliat 5 cowo keker dengan baju ngetat menggeliat diatas panggung dengan suara alakadarnya.Ini udh merusak banget,dan lebih gilanya mereka jg ngetop dan jd idola,oh God I love indonesia #tepuktangan.Kalo jendral sudirman masih hidup mungkin dia akan nyesel memperjuangkan kemerdekaan indonesia demi memunculkan mahluk2 kaya gini.

9.Media social jd trend bgt,nampaknya cuma di indo org2 senang menjadi followers, misal di luar negeri lg hits twitter,facebook di tinggalin,lg hits path,twitter di tinggalin,coba kalian pikirin perasaan media social yg kalian tinggalin gt aja😦 (tetap setia dengan freindster),org indo itu paling jago manfaatin situasi(ini ga jauh beda dari modus),media social di pake buat : jualan,buat pamer,buat ngobrol,buat cari jodoh,buat apa aja bisa,tp yg jelas ga bsa bikin kaya.Coba gue tanya “media social apa yg diluar negeri ngehits,tp disini engga?” “Engga ada”.

10.Makin banyak org2 yg bisanya cuma komentar(contohnya gue :D)

Ok dari smua yg gue bicarain,mdh2an ga ad yg tersinggung,coz gue murni cuma buat joke aja,gimana pun indonesia nantinya gue tetep cinta indonesia.Disini tempat lahir beta,di buai di phpin Iphone.sekian dan terima kasih.

kucing kurap move on

April 12, 2013 § Leave a comment

Selamat pagi all…..\($_$)/ salam super.Lanjut lagi ni mau cerita tentang kelanjutan hidup kucing kurap yg baru,tentunya kalian masih ingat kan dengan postingan gue dlu “kucing kurap”.Ya postingan yg cukup fenomenal dan paling keren menurut saya sendiri.Ga boleh koment,ga boleh ga setuju,semua harus setuju,kalian semua luar biasa.Entah kenapa gue tiba2 pngen bgt ngebahas kelanjutan kucing kurap,mungkin karena gue lg kangen sama masa2 dlu di BO,semua udh berjalan 2th,dan tepatnya 23 maret 2013 kemarin gue resmi telah bekerja selama 2th di bank ini,keren kan.

Ok mari kita mulai ceritanya ya,hmm dimulai dari siapa ya,emang paling asik awal2 th nyeritain manusia garut,ya rizza namanya,selama 2th terakhir ini dia telah mengalami kemajuan yang begitu pesat,sekarang dia udh punya pacar,dan kerennya lagi,dia mau nikah,ya married…Щ(ºДºщ) ,luar biasa….anak garut ini ternyata punya skill mempuni untuk menaklukan wanita,bakatnya sudah terlihat dari dahulu kala di BO,serangan membabi buta ke cewe jd senjata andalannya biar cewe nerima dia (kasian),dlu dia di BO,sekarang dia jd teller(sekali lg saya tegaskan,jd teller itu ga enak)entah kenapa dia enjoy aja jd teller,sekarang rizza sudah jinak terhadap cewe,soalnya mau married hahaha,dan cita2nya msih sama “jd PNS”.

Lanjut ke bapak 3 anak “putra” hmm bukan kok,dia blom nikah kok,nah sekarang gue ga tau,dia punya cewe or engga,abis dia si aneh,msh suka secret2 gt dah,kaya dessy ratnasari ke media “no komeng”.nah sekarang dia udh pindah cabang,sekarang dia jd spv,spv galak klo ksh pelajaran,dan tetep so imut,oh ya gue paling seneng klo main futsal ada dia,apalg klo dia jd lawan gue,gue bisa bebas nembakin bola ke muka dia Щ(ºДºщ) hahahaha. Entah knp gue selalu pngen ketawa aja klo ketemu ni anak,liat mukanya aja png ketawa hahaha.

Berikutnya anaknya ko ceceng,samuel rinaldy as the people gagal move on.Pernah terbesit di benak hati pngen bikin buku judulnya “sam mencoba move on”.sedap ga th jdul buku gue,gue berharap nantinya buku itu bisa memberi motivasi dan inspirasi kepada para fakir asmara.kenapa gue bilang dia gagal move on,karena dlu dia gampang bgt dpt cewe dan sekarang dia jomblo,dan parahnya lg dia kalah sama rizza si cacing.Kasian sam,semoga tenang dsna ya(ga kok dia ga koit).Sekarang sam jd marketing,sebuah loncatan besar dalam hidupnya,sekrng dia makin dekat dengan tante2,sering bgt di tlpon tante2,luar biasa,entah karna frustasi atau apa.Tetapi kekuatan kucing kurapnya msh no 1 sampai saat ini.

Hmmm yg terakhir mantan spv pki gue,rangga,sekrang dia udh pndah kerja,semoga tenang dsna,dari dlu sampai sekrang gue ga tau dia punya pacar apa engga,dan tetap,hobinya makan dan ngemall.Ibu2 pondok indah abis….gue ga tau dia lg deket sama siapa,semenjak di syariah dia jd agak insyaf,sampe2 dia th skrng klo ke mall pngnya mall syariah,mana ada Щ(ºДºщ) .

Entah kalian mau menilai gue gmna,yang jelas gue kangen kalian,kangen suasana dlu.Kangen msa2 bersama,kangen minjem uang kalian terutama.semoga apa yg udh kita jalani selama 2 th ini menjadi berkah,semoga cacing cepet nikah,sam dapat pacar,putra cepet punya cucu,dan rangga cepet kurus.

——————— The End ———————–

MDP 24 on 5

February 29, 2012 § Leave a comment

Yah,6 bulan sudah kami lewatin masa2 suram,bahagia,tertekan,kebersamaan,ketidaknyamanan,dan semua terasa begitu menyedihkan untuk terlewatkan gitu aj.Entah perasaan apa yang gue rasain sekarang,entah seneng or sedih,gue sendiri ngerasa ga nyaman banget sama tempat disini,gue selalu kangen kampung halaman,rasanya pengen cepet-cepet lulus,tapi konsekuensinya gue harus kehilangan temen2 gue yang super2 dsini,bukan,tmen gue bukan spiderman,gundala atau gatot kaca kok.Terkadang gue merasa ga cocok dengan kelas ini,dimana gue yg punya gelar mahasiswa termalas merasa ga keren menjadi pemalas diantara orang-orang rajin,contohnya gini,waktu besok mau ujian malam hari nya tmn2 gue pada belajar,dan gue malah maen dota.Entah kenapa mereka begitu serius mengikuti pelatihan ini,semua berharap bisa lulus,mungkin cuma gue aja yg ga peduli lulus apa engga,bagi gue lulus syukur engga ya udah,biar ga bgitu beban buat gue.Udah gt gue bkn typical org yg pnya kemampuan mengingat dengan baik,jadi hasilnya kalian bisa nebak sendiri,hahaha tp aneh bin ajaib nilai gue selalu lulus,pdahal gue ngasal bgt jawabnya,dan kebiasaan gue yang buruk adalah gue ga betah lama2 di kelas kalo ujian,gue biasanya paling awal menyelesaikan ujian,bukan,bukan karna gue pinter,tapi satu kata “pasrah” sungguh suram manusia dengan konsep hidup pasrahisme kaya gue gini.

Satu lagi gue ngerasa aneh sama anak2 laki2 dikelas ini,masa ga ada yg hobby futsal,Щ(ºДºщ) ,itu ga keren bgt buat gue,alias gue ga pnya temen maen futsal.Sekelas terdiri dr 25 org,dengan latar belakang berbeda,ada yg dr perhotelan,IT,sampai Teknik kimia,nah dua teman gue yg namanya burhan n gercil ini jurusan teknik kimia,entah knp mereka bisa berfikir ingin kerja di perbankan,mungkin mereka ingin menemukan rumus molekul membuat uang dengan cepat,pake cairan2 kimia gt,tp mereka gagal,mereka malah bikin nasi padang dari unsur asam sulfat + glukosa nabati,jadilah rendang baygon.Sebagai anak t.kimia gue rasa mereka gagal.Hari2 gue lalui dengan santai,awal masuk gue udh aneh bgt dng kelas ini,oh ya gue gini2 bisa tau karakter org loh dari awal bertmu aj.Ada yg msh ad kaya anak kcil,ada yg kaya org tua,untung aja ga ada yg kaya engkong gue,kata mereka awal masuk gue di blg paling sombong,y terang aja,gue itu tipycal ga suka bnyak ngmng dng org yg baru gue kenal.Kebanyakan dikelas gue itu dri daerah,terkadang gue suka kasian dng tmn gue yg dr daerah gt,terutama okter,oh man dosa apa lo bisa temenan sama gue,dia salah bergaul,okter dlu pendiam,smnjak bergaul dengan kita(lantai 5),dia jd brutal,dan ga jarang dia ngelawak garing,dr ga ngerti pake BB sampai punya BB,kasian okter,dia udah salah bgt bergaul #prayforokter.

Ujian demi ujian gue kerjain dengan penuh duka cita,ada kalanya gue ujian ga belajar(pdhal emng jrng belajar) gue sndiri suka bngung,knp nilai slalu di jadikan penentu sukses atau tidaknya seseorang,bayangin dari TK sampai kerja pun kita msh di tentukan oleh nilai,hebat hebat,gue agak kurang setuju dengan konsep kaya gtu,tegakan keadilan,turunkan harga iphone 4S,mental kampanye abis.Lah ini kenapa gue ampe ngomongin Iphone si,kembali table mannernya,nah sekrng gue tinggal nungguin nilai2 keluar nih,gue sndiri agak ga yakin klo akan lulus,anak pemalas dngan ga punya bakat didunia perbankan kya gue gni presentase kemungkinan lulusnya cma “0,1%”

Setiap kelas di bagi per unit,gue sndiri berada di unit 5,unit yg aneh menurut gue,dimana mengharuskan gue tdur sekamar dngan 5 pria lainya,pertama di pikiran gue “gimna klo mereka homo?” Ah persaan itu selalu menghantui gue,hari pertama gue masuk gue ga bsa tdr,oh ya 5 pria itu bakal gue bahas ni latar belakangnya,coz gue di paksa bikin postingan yg ceritain mereka,gpp lah menurut gue,ga kena royalti jg.Dimulai dari anak perantauan dr pontianak “willy” pertama kenal dia,dia tipikal anak yg suka cengengesan ga jelas,oh ya dia jg anak IT sama kaya gue,bedanya dia pinter dan gue engga Щ(ºДºщ) ,beda tipis si,co pontianak ini selalu punya masalah dengan perut,rambut,dan tentu percintaan,ya sampai sekarang dia msh jomblo,berbagai cara udh dia cb,tp tetep gagal,”oh wil,beruntungnya kau punya tmn kaya gue” berbagai solusi udh gue ksh,tp tetap gagal,gue sndiri ga ngerti,dan akhirnya gue hrus meyakinkan dia supaya ga lompat dr apartemen,kaya di tipi2 gt.

Kemudian ada burhan,anak surabaya yg super jenius,bendahara unit terkikir yg pernah gue kenal,kayanya gue salah plih bendahara,gue mnta beli parfum ruangan aja susah bgt Щ(ºДºщ) ,rasanya pengen gue colong th uang kas,burhan itu co pendiam,ramah,dan lebh mirip beruang madu gue rasa,gue akui dia jenius,dia paling rajin di unit gue,smua materi yg gue ga tau pasti dia kash tau,keahlian lainya adalah masak nasi,dan masalah utamanya dia ga bsa msak yg lain,bahkan masak Mie instant sekali pun,Щ(ºДºщ) ,aneh bgt ini org,gue sempet berfikir,gmna klo dia tnggal sndiri dirmh tz ga ada yg jual mknan,yg ada cma kompor mie instan aja,psti mie nya dia mkn mentah2.Tapi gue rasa dia co paling kebapaan di unit gue,dia dewasa dan ga jarang dia memperlakukan gue kaya anak dia gt.

Tz lanjut dengan gercil,awal bertemu gue ga tau ini mahluk peranakan apa,biar kecil2 gt tp dia sebenarnya udah tua,penggemar mandi subuh dan maroon 5,kalian tau gercil singkatan dr apa,gerry kecil,haha kasihan dia,dia terkadang suka makan manisan mangga,yg mana bgi gue itu mknan teraneh yg pernah gue mkn,tp dia enak aja.Dia jg suka pamer barang2 dia,haha,dan bagi gue dia itu aneh sekaligus lucu,jarng bgt gue nemu temen kaya dia.Dan sampe sekrng gue ga tau hobby dia apaan,mungkin dia slah satu spesies tanpa hobby.

Wahyu adalah salah satu contoh vocalis gagal yg mengadu nasib menjadi seorang banker,latar belkang pndidiknya jg aneh,anak hukum,tp setiap di tanya tntang hukum,dia cma bisa mangap bego aja,gue sndiri agak heran sama dia,dia punya penyakit yg pling hebat di unit yaitu “ketakutanus karnagalululusus” ya intinya dia itu org paling parno diantara kita smua,ujian nya kapan belajar kapan,kadang dia selalu ga terima sama nilai gue,sampe dia nanya “bro lo ga pernah blajar tp lulus aja?” gue cuma jawab “pasrah aja”,ya kembali ke konsep pasrahisme,itu berguna bgt,kmbali ke wahyu,anak kediri ini,paling anti main2 sblm lulus,kadang suka kasian sama dia.Tp pd dasarnya dia humoris.

Dan yg terakhir adalah org suku palu,ketua kelas merangkap status fakir asmara,yup namanya kharisma,kita biasa panggil dia “ketu” ketu berarti pak ketua,dia pling muda diantara kita,oh salah mksd gue paling tua,klo mslah ce cantik sinyal dia pling kuat,dia lbh menybalkan dari closet rusak yg ga bisa dipake buat nyiram eek,walau dia paling tua,tp dia itu pling manji,rekor sakit terlama di penggang oleh dia,sampe2 dia mau di pindahin kelas.Ga banyak tau latar belakang ni orang,salah satu org yg punya hobby mandi paling lama.entah apa yg dia kerjakan didalam sana.

Kayanya udah cukup gue nyeritain mereka,tp biar gt mereka bagi gue temen2 super gue,susah snang bersama,walau banyak susahnya si.Gue sndiri ngerasa sedih klo bakal ninggalin mereka,haha,akan ada saatnya kami ber 6 duduk bersama kembali dengan status sebagai direksi.Itu impian kita ber 6,yup walau cuma mimpi,tp itu ga mustahil,karna manusia hanya bisa berdoa n berusaha,selanjutnya hanya konsep pasrahisme kepada Tuhan aja.Biarkan semua menjadi cerita yg kelak akan kita ceritakan kepada anak2 kita,bagaimana hebatnya perjuangan kita untuk mencapai satu nama yang dinamakan “sukses”

Enjoy ur life or u never feel happy…dan satu lg,percayalah boker sambil batuk itu ga enak banget….

kostan ku istana ku

February 17, 2012 § Leave a comment

Kostan,agak identik dengan kehidupan sejumlah mahasiswa yg berpontesi menjadi abadi atau tidak.Engga maksud gue,gue bkan mahasiswa abadi kok,tahun 2010 gue lulus dengan amat sangat gawat darurat,dimna seharusnya gue ga bsa lulus di tahun itu karena gue nya malas,ya MALAS,gue termasuk mahluk malas,malas mandi,malas bersih2,malas blajar,malas pergi2an tp ga malas makan,klo malas makan gue pasti di kira lg ikut demo jahit mulut.Gue mulai kuliah kira2 pertengahan juli 2006,dan hebatnya gue,gue daftar kuliah di kampus ini 4 bln sblum ujian nasional SMA,edan,lulus aja belum tp gue dah daftar kuliah,ini yg dinamakan pedektus gaktau dirius,dan alhamdulillah untungnya gue lulus,sedikit agak grogi si,tp gue si orgnya pede2 aj,kalo kata gue lulus,psti gue bsa lulus,walau terkadang harus baik2in pengawas ujian dlu,seperti misalnya : gue sediain minum buat pengawas,gue sediain makan buat pengawas,sampe gue sediain tempat tdr buat pengawas,jd gue lebih terlihat seperti babby siter pengawas.Tapi kemungkinan gue bisa ngerjain ujian itu berbanding lurus dengan duduk dekat dengan siapa.Ya kalo sekolah “posisi menentukan prestasi” klo dah kerja “prestasi nentuin posisi”.Pola kata sederhana tapi dalam banget.

Gue kuliah di depok,dan sebagai mahasiswa perantau pd umumny gue lngsng cri kostan,ya kostan,suatu kata yg berarti kebebasan,”my life my rule” asoy bebas,ga ad yg larang2.awalnya gue ga tau mau ngekost dmna,dimulai dari kostan yg dmna klo setiap gue berangkat ngampus gue msti mengadakan acra lari pagi(dikejar2 anjing tetang)sampe sekarang gue msh dendam bgt ma th anjing,tz pndah ke kostan yg punyanya merkinya ga ketulungan,terlalu banyak aturan,sampe akhirnya gue menemukan kebahagian dia kostan “palem” nama yg ckup aneh untuk sebuah kostan,huff,disana gue bertemu tmn2 hebat(sama kacau nya sama gue)dlunya si ktanya ini kostan bekas kuburan,emang bener si pd kenyataanya gue sering bgt di gangguin,salah satu ceritanya gini.

Pas waktu mlm gue maen komputer gue buka pintu kamar gue,dmna kebetulan emang kostan sepi bgt,tinggal gue ma yos(anak makasar yg aneh),lg asik2nya maen tba2 muncul lah si putih(kunti) “jreng..jreng..jreng”karna wktu itu gue cm pegang keyboard tngan kiri,mouse tangan kanan,akhirnya gue lngsng chatting si yos,”woy nyet cpet kebelakang gue mau pingsan ni,ada si putih” itu isi chat gue,ga lama gue lempar aj th kunti pke kolor gue yg msh basah,bekas maen futsal,eh dia ilang,huff,seterusnya gue msh di ganggu,sungguh ni setan jendil bgt..kehidupan gue dikostan sangat indah,ada dota,ad tmn2 gila,ada lain2 yg sukses nambah malas gue kuliah.Gue slalu berfikir knp gue ketemu org2 gila kya mereka,seharusnya gue dpt pencerahan,ini malah kegelapan slalu menyelimuti.

Hari demi hari kuliah gue slalu gue isi dengan titip absen,ini sangat membantu,gue aja bngung wktu itu mau lulus kapan,gue si nyantai2 aj,pikir gue telat 1 thn gpp kali,tp dengan kehadiran wanita(klasik) gue mersa harus lulus dng tepat waktu,dan smngat gue itu hanya bertahan 2 jam,smngat itu hilang wktu mengikuti materi kuliah pemrograman,oh ya sampai saat ini gue sndiri ga tau knapa gue masuk jurusan IT,ini suram bgt,klo boleh jujur sbenernya gue png bgt msuk jurusan tata boga enak kerjaanya msak tz,klo ga sastra biologi,tp sayangnya jurusan itu ga ada.Ini negara yg aneh,msa jurusan sekeren itu ga ada.Balik lg ke kostan,di kostan gue sering pindah2 kamar,ga tau knp,tp gue sng cri suasana baru,ampe yg jaga kostan aja geleng2,saat itu fktor utama mask kostan palem itu karena murah(mental anak kampus),ya murah,sekedar sharing,di palem sering di adakan tradisi,kenal2an buat org baru,syaratnya harus traktir anak satu kostan,gue jd ksian klo ada anak yg jd penghuni terakhir,brarti smakin terakhir,smakin banyak yg di traktir,dan itu amat ga bersahabat,udah traktirin di plonco jg,diisengin ama senior kostan,asli ini bagian pling lucu.Masa2 yg amat gue kangenin,klo ada yg ulang tahun,jailinya lbh parah,wktu gue ultah,kecap+air kencing+wipol+detergen+telur+terigu sukses menyatu dengan badan gue,dan baunya ga ilang2 ampe 2hari,mknya gue izin ga kuliah(emang dsarnya malas).

Berat badan bertambah tidak begitu dengan nilai IP gue,ga nambah2 yg ada kurang,rasanya lama2 bosan jg kuliah,mending nongkrong depan komputer,btw klo bicara komputer,mngkin komputer gue adlh komputer pling sabar,dr mulai kesamber petir,HD kebakar,processor angus,tp komputr gue msh bisa bekerja dng baik,gue sangat amat syg sama kmputer gue,saking sayangny,gue rela mengorbankan jam kuliah gue untuk nemenin kmputer gue(suram).Hari-hari berlalu,akhirnya 4 th sudah gue kuliah,tmn2 gue yg lain smuanya udh hampir lulus,gue panik,gue bingung,gue lari kehutan lalu kepantai gue teriak,gue wktu itu lupa teriak knp.Ah rasany gue harus bangkit,akhirny setelah menempuh 1560 cbaan 107 rintangan gue berhasil lulus.Dan bagian paling sedih gue hrus plg kampung,ninggalin kostan gue,ninggalin tmn2 gue,rasanya kaya kalah di final liga champion.Banyak kisah menarik di kostan palem,dr mulai di datangin Pa RT sambil bawa golok,ampe ngutang ke si akang yg ga bsa gue bayar(paraaaahhh),pokonya wktu kuliah indomie memang mkanan istimewa.Sampe gue kerja skrng gue slalu sempetin buat kumpul dikostan breng tmen2 kmpus gue yg msh bersemedi di kostan itu(baca:macan kampus).Mungkin klo ga ada mereka gue ga akan kaya gni,ga akan dpetin apa yg gue mau,ini siklus hidup,dimana smuanya ga akan bisa selalu sejalan dengan harapan.Sekarang gue malah kerja di perbankan,ini seru jg,makin gila otak gue.Pelajaran hidup dri sbuah pemukiman bernama “kostan palem”.

Spesial thanks :
Aldo,mamat,babeh,gorip,tanto,emen,yos,yugo,cumit,bang ami,bang al,akang(yg setia di utangin),bang jimy(nasgor tumpeng),dayat,ivo,angga,danu,jaya,isron,masli,bayu,all crew kaval,dan smuanya yg ga kesebut jng marah,tanpa kalian gue pasti ga lulus2.

Infusan lebih sadis dari Ibu Tiri

November 13, 2011 § Leave a comment

Hi guys,akhirnya bisa nulis lagi setelah hasrat gue seminggu tertahan karena gue sakit thypus (penyakit ga keren),gue bingung mau cerita apa,pas kemaren-kemaren ide banyak banget di kepala gue,dan sekarang stuck.Apa kalo sakit gue jd pinter,tz kalo sehat gue jd…. ehhmm ya sudah lah ga penting jg si ngatain diri sendiri.Mengenai MDV kemaren gue sukses ngejalaninya hanya dengan jangka waktu 2 minggu,asli mantan mahasiswa ga jelas gini di suruh ikut pelatihan orang-orang pintar (bukan berati mereka minum tolak angin ya kawan).Hasilnya 2 minggu aja otak gue dah ngebul kaya dapurnya ayu ting ting lagi msak ikan asin.Overload,yup mungkin itu istilah kerennya buat otak gue (padahal gue aja bngung apa yang ada di dalam pikiran gue),bayangin lo disuru belajar dari pagi sampe sore,tz ujian tiap hari.Haish kalah romusha juga,tapi berhubung gue org paling nyantai,jd gue bawa damai dalam hati aja ini pekerjaan.Anggap aja lagi kuliah dengan tata cara militer.Ujian demi ujian gue lewati dengan pasti,hell yeah nilai gue,gue pasrahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa aja #BaimPasrahYaAllah.

Dan akhirnya gue pun nyerah,lebih tepatnya badan gue pun nyerah,yup gue sakit.Ini akibat anatomi dalam tubuh gue ga berjalan berkesinambungan.Sungguh menderita jiwa dan raga ini.Pulangkan saja aku pada orang tua ku.Dulu segenggam emas kau pinang akau (halah jd ngamen gini).Tepat tanggal 7 gue tepar,tepat saat itu jg gue memberanikan diri ke dokter,dan tepat saat itu jg gue tau klo ke dokter ga selalu di suntik.Gue masuk keruanganya tz disuru tiduran tz disuru buka baju,anjrit ini dokter udah menyimpang,gue berfikir akan laporin dia ke kak seto.Anjrit emang gue cowok apaan.Tz perut gue di pukul-pukul,men dalemnya angin smua,gimana bisa angin masuk di perut gue,padahal gue ga pernah ngundang mereka masuk.Kemudian dokter bilang ke gue,kalo gue sakit tipes,”hah,apa dok sakit tipis” mungkin karna badan gue tipis bgt ya.Dokter bilang gue harus istirahat 2 minggu.Saat itu pula gue sujud syukur,akhirnya ga belajar,hell yeah.Yang ga enak pergi ke dokter itu waktu berada di ruang pengurusan administrasi.Anjrit mahal gila,is kampreto,lalu gue berpikir,itu dokter enak bgt,udah grepe2 gue,tz ngemeng tz nulis di kertas dan ga jelas tulisanya tz di bayar pula,saat itu pula gue pngen jd dokter #polaPikirInstant.Kalo gue jadi dokter ntar kalo ada pasien musuh gue,gue bakal bor badan nya tz gue utak-atik,tz gue bilang ke dia kalo dia menderita penyakit alerginusmonkeykadutes.
dan gue dapat duit banyak,ah indahnya hidup.

Hari demi hari gue lalui dengan ketidak pastian kapan gue sembuh,gue takut bgt waktu itu dan gue mikir,kok gue bsa sakit separah ini si??gue ambil kesimpulan :

1.Mungkin karena otak gue dah ngebul dan overheating jd nyambung ke raga gue.

2.Makan yg murah pinggir jalan,contoh pecel ayam yang ayamnya di goreng pake minyak yg ga di ganti selama 10
hari,anjrit yang ini horo bgt sumpah,tapi apa mau dikata,kadang kala keinginan ga berkesinambungan dengan isi
kantong.

3.Mungkin karna gue gelisah mikirin ayu ting ting dah jadian belum ma raffi ahmad,atau nunggu selena gomez udah putus
belom sama tom cruise.

Itu kemungkinan-kemungkinan penyebab gue sakit,cukup untuk di jadikan alibi mengapa gue menderita di kota jakarta,ini lah jakarta.Ujian demi ujian gue lewatkan karna sakit,sampai akhirnya gue memutuskan untuk back home,karena gue ga bsa pulang sendri,akhirnya gue minta papa jemput gue,inget bukan karena gue manja,tapi ini emegency call,kalo kalian mau tau,contact papa di hape gue,gue namain “emergency call”.Contohnya lagi sakit telpon dia,duit habis telpon dia,mau beli gadget telpon dia,sampe lg galau telpon dia.Benar-benar ayah yang luar biasa.Dan akhirnya gue di jemput,dan malam harinya gue ke RS (baca Rumah Sarap),bkan,tenang gue ga ampe gila kok…maksudnya rumah sakit.
Akhirnya gue berhasil di paksa check darah,gue di suntik,is so kampret lah men,sakit kuya.Hasilnya pun menunjukan kalo gue sakit tipes,sampe dokternya heran kok gue ga pingsan “im suparman dok” (halah).Padahal kata dokter untuk hasil kaya gini biasanya org nya udah tepar dengan lidah menjulur,kaki dan tangan terpisah dan mata nya merem.Engga gue cuma becanda itu,dan dokter nyuruh gue dirawat.”what dirawat,??” gue aja lupa kapan terakhir gue di rawat,dan gue ga mau di rawat.Tapi ayah maksa gue,dan gue takluk lah ma dia.

Ini saat-saat paling ngepet dalam hidup gue,ga kebayang itu selang(infusan) bisa masuk dan mengalir di darah gue,indah banget kawan,first time gue udah dapet 4x suntikan,mungkin tambah 1x lagi dapet bonus 3x suntik.Sakit kawan,dan gue lebih memilih berantem sama banteng daripada harus di pasangin selang (tetep masih di baca inpusan) ginian.Buset dah kawan semaleman gue tdur udah kaya napi yg di borgol,gaya tidur gue pun jadi berkurang,cuman bisa gaya telen tang,maksud gue terlentang,dan itu ga enak banget.Sampe akhirnya gue inget film Thor,dimana sang jagoan tersadar dan tiba2 berada dirumah sakit dengan selang(woy blg aja inpusan si) di tanganya,tapi dengan gentlenya dia,dia cabut th selang,tz kabur dari rumah sakit,tz ketabrak mobil tz mati,dan niat gue melakukan itu gue urungkan.Kemudian gue berfikir kalo gue mati gmna,gue belom siapin surat wasiat buat keluarga gue,nanti siapa yg warisin si carter,siapa yg warisin si kucluk(kucing gue),siapa yg warisin kolor gue,ah is so complicated.

Kemudian besoknya tgl 111111(ya binary yg sempurna untuk di tulis di patok kuburan)amit-amit,engga gue ga mati.Gue bangun tidur dan gue berpikir 2 hal :

1. Gimana caranya gue boker dengan selang di tangan??

2. Gimana caranya gue ganti baju??

3. Gimana caranya amoeba membelah diri?? (ini pertanyaan biologi kelas 2 SMA)

ah gue baru tersadar,dan gue wktu itu pengen boker on the jamban.Oh God cobaan apalagi ini,akhirnya gue boker dan gue cebok pake tngan kanan,ya tangan kanan,is so F*cking owesome.Ah benar-benar di buat tak berdaya oleh si selang ini.Mulai saat ini gue benci selang,ga mau temenan sama dia lagi,”dia membatasi kreatifitas gue dalam berboker ria”.
Pokoknya seumur hidup,cukup si selang sekali nancep di tangan gue,is so kampret man.,.Besok-besok gue mau ciptaian inpusan yang ga pake selang,bisa via bluetooth or via Wi-Fi gitu,kan lebih keren.

Demikan cerita cinta gue dengan si inpusan(nah akhirnya)………trust me inpusan lebih sadis dari ibu tiri..

River Side no Riverside

November 8, 2011 § Leave a comment

MDV,buat yg nanya apa itu MDV,gue jg agak bingung neranginya.Cuma menurut gue MDV lbih condong ke latihan militer ala anak kota.Yup knp gue sebut kaya gt,gini pertama gue harus nyerahin ijazah gue yg gue perjuangin dpetin ampe2 gue hrus koprol sambil kanyang buat nemuin dosen pembimbing,dan mereka mau mnahan ijazah gue gt aj,oh itu holy shit man…kedua,gue harus tnggal di jakarta (bknya itu better than dari kampung lo ka) oke bener tp gue typical org syg keluarga (baca :di manja mamak) ah jd kangen mamak..

Tepat tnggal 24 gue meluncur ke jkt,waktu itu satu2nya yg bkin sng gue,man gila man di pinjemin apartemen,wow its so cool,apartement di jkt man,uh so sweat n gue bru brangan2 gue hidup sejahtera.And than gue nyasar,OMG mental si kabayan abis,ok gue cuma inget nama apartementnya,ya “riverside” terdengar keren tp gue heran setiap gue nanya apartmnt itu kok ga ad yg tau.Apa jng2 itu apartement hantu kaya film boboho,oh man gimna nanti klo gue di gigit kadal vampir,atau om2 hidung zebra (loh) *hening.

Yup akhirnya gue pun sampai,dan gue pun bergegas tlp pak dedy,pembicaraan pun berlngsng “ini pak dedy ya”,”bukan ini om tarjo” oke gue salah nomer,”halo ini pak dedy?”, “iya betul,ada apa?”,”ada uang ga pak saya laper krna abis nyasar”(oke itu salah),akhirnya pak dedy dtg jmput gue di lobby,beuh dr lobbynya udh pasti ni apartement keren.Trus gue nanya,”pak saya di lantai berapa ya pak?”,”5 mas”,*hening…

Ini ga cool man,knp ga lantai paling atas aja si,di pikiran gue lantai paling atas itu keren,karena :
1.Biasanya kamarnya besar2 dan keren
2.Pemandangan lbh yahud
3.Klo lg galau bisa loncat bnuh diri sesuka hati…(Kbnyakan ntn ftv)
terus gue tanya,pak bisa ga saya di lantai paling atas,wah mas bisa aja,tp bareng direksi2 mau mas..oh man so fucking damn…who is care,oke engga makasih,breng direksi,mnding tdr ma kegalauan gue sndiri,bayangin anak kutu tdr breng direksi,kaya pundak merindukan tukang pijit,biar asoy di pijitin..

Sesaat berjalan menuju kamar gue,gue penasaran ma nama apartement ini “riverside” ya “riverside”,yg klo bahasa gaolnya itu “pinggir kali” oh man ini pengelola apartement begitu pntarnya mengolah kosakata bahasa inggris,biar terdengar keren.

Dan akhirnya gue tiba di kamar gue,jreng jreng jreng…taraaaaaa ,*hening cukup lama,apa ini…mana spring bed gue,dmna sofa empuk gue,dimana si kucluk kucing gue,oh iya dia di rumah,dan mngkin dia skrng sedng galau karena ditolak doraemon,malang bgt nasip si kucluk..kembali ke apartement,oh man ini lbh mirip barack militer tentara,bayangin 1 kamr bisa di isi 15 org,apartement apa rmh susun ini..ah ini gila,segila aku mencintai km #eaa

Dengan berat hati,berat diongkos jg gue msuk dengan muka 3×4 pas foto,alias ga blh senyum keliatan gigi,gagal jd org kaya..impian pudar,dan ayu ting ting pun sudh menemukan alamatnya yg benar sekian dan terima kasih..

#kakapastikuat
#lindungikakayaAllah
#kakacintadamai

Just joke…🙂

My life so SUCK

September 5, 2011 § 1 Comment

Nama gue kaka,gue lahir di keluarga yang biasa2 aja tapi gue punya orang tua yang sangat special buat gue.Umur gue sekarang udah 23th,lulusan Sarjana Komputer yang ga jelas masa depanya.Hidup gue bisa di blg amat rumit,hidup gue ga jauh dari cobaan,cobaan sendiri buat gue itu udah kaya pepatah,esa hilang dua terbilang,hilang satu masalah datang masalah berikutnya.Hidup itu perjuangan,tepat seperti apa yg di utarakan once saat nyanyi hidup adalah perjuangan.Sekarang gue tau apa makna dari lagu itu,hidup emang berat bgt men,tergantung kita menjalaninya aja.Sekarang gue cuma mau cerita tentang kesedihan gue aja,kalo ga mau denger curhatan gue mending ga usah baca ya.

Orang tua gue cuma orang biasa,bukan keturunan ningrat bukan keturunan bangsawan,tapi gue amat sangat bahagia punya ortu seperti mereka.Bagi gue mereka adalah inspirasi hidup gue,mereka selalu mengajarkan arti hidup,bagaimana cara menghargai org lain,bagaimana kita menjalani cobaan.Ayah gue seorang wiraswasta,beliau adalah org tersabar yg pernah gue temuin,baru liat gue org sesabar dia.Beliau slalu dapat perlakuan ga adil dari sodara2nya yg lain,dmana gue melihat mereka hanya menganggap saudara dengan materi saja.Apa martabat seseorang itu hanya di nilai dari materi saja??? “sungguh sangat disayangkan org2 yg berfikir seperti itu” kata2 yg keluar dari ayah,amazing, apa karna ayah ga kaya ,saudara2nya ga ngehargain ayah,tp ayah slalu sabar dan terus berusaha.kadang gue berfikir knp Allah ga adil ma gue,knp Allah menciptakan mahluk2 sombong dan angkuh sebagai sodara saya.Entahlah gue merasa ini ga adil,ayah menaruh harapan besar ke gue,ayah slalu memacu semngat gue disaat gue menyerah dengan keadaan,ayah ga mau anak2nya seperti ayah.Gue sengaja nulis gini dsni,karna itu yg gue rasain,gue ga mau munafik,biar smua tau kehidupan gue itu gmna,berbagi pengalaman hidup itu ga dosa kan.

Itu pun gue yg sekarang rasakan,bekerja dari satu tempat ke tempat lain,mencari sesuatu yg dinamakan masa depan.Apakah pekerjaan saya sudah cukup untuk masa depan saya??bagaimana masa depan gue??nanti gue gmna ya??? segelintir pertanyaan2 yg slalu menghantui hidup gue.Jujur gue parno bgt sama yg namanya masa depan,gue pengen buktikan kalo gue bisa,gue mampu menjadi orang besar.Gue ga mau terus2an bergantung pada sapa2,gue bukan parasit,gue harus bisa berusaha sendiri.Tapi melihat pekerjaan gue saat ini gue agak ragu apa mau terusin atau engga.Apa masa depan gue terjamin,umur gue dah 23th,mngkin umur yg ga bsa di katakan muda lg,bagi gue pekerjaan apapun akan menyenangkan kalo gue nya cinta sama pekerjaan gue.Tapi sampai saat ini gue belum nemu kerjaan yg gue bner2 cintai.Sempat terpikir kenapa gue mesti kuliah,apa bagusnya kuliah kalo ujung2nya kerja gni jg,mngkin gue ga prnah bersyukur tapi itu yang gue rasain sekarang,ga bisa gue boongin gue pangen cpet2 resign dari tmpat gue kerja skrng,tapi gue blm nemuin penggantinya.Hmm nyokap bokap udah cerai lama,skrang gue tnggal ma kakek,ini dia sosok laki2 lain yg gue kagumi,yakni kakek gue.lelaki panutan bagi sapa aj termasuk gue,lelaki penuh dengan keyakinan,lelaki dengan hati yg terbuka,pemimpin sejati bagi keluarganya.

Gue slalu bermimpi suatu saat nanti gue pngn bgt jd kaya kakek,semoga aja bisa.Sekarang gue bingung mau ngelangkahin kaki kemana,ibarat supir kehilangan kendali yg ga tau harus ngapain.Sedih rasanya dalam keadaan gni,ga semestinya gue kaya gini,knp gue kaya gni,dosa apa gue ma Allah ya,ampe Allah kasih cobaan bgni.Tapi gue ga akan pernah berhnti bersyukur dan meminta ma Allah,sebab gue yakin roda kehidupan itu slalu berputar,mungkin menurut Allah,gue belum siap jd org sukses.Pekerjaan oh pekerjaan,kapan gue bisa dpat pekerjaan yg bner2 gue suka.Keykinan yg tak pernah padam,semngat yg tak pernah menyerah untuk berusaha mencari yang terbaik.Sekarang gue cuma bisa berdoa dan berusaha selebihnya kuasa Allah.Jujur kalo di blg ga kuat,gue ga kuat nanggung beban hidup ini,tp kalo dilihat gue cukup beruntung,karna msh punya pekerjaan,meskipun ga jelas jg.Gue slalu ngeluh klo gue kerja tp ga kerja,merasa ga guna bgt,WTF lah klo ama yg kaya gt.Buat apa gue kerja tp ga berguna buat th perusahaan,aneh bgt,gue ga mau disebut makan gaji buta,gue png karir gue baik,masa depan cerah,setidaknya gue udah pnya prospect dari sekrang jd gue tau mau kmana langkah gue ini.huff udah ah cape curhatnya.Kalo ada yg kesinggung jng marah,ini cuma sekedar blog,curhatan gue doank.Ga suka???curhat lg aja di blog sndiri ya….okkk thx